Vamos falar de Chá e Chocolate?


Eu sei, a Páscoa já passou! Conta outra, Renata!

NÃO! Quem, aqui, resiste a um bom chocolatinho… hein, hein? Brigadeiro, chocolate 70% cacau e bla, bla, bla. Gente, cho-co-la-te! ♥

E daí a gente te conta: chocolate super combina com chá. Aham. Simples, assim? Não?
Vamos complicar um pouquinho só pra ter o que escrever no blog :p

Partimos de uma premissa: pesquisa, experiência e conclusão, ok? De acordo com a Yuri da Escola de Chá Embahú, temos as seguintes opções de harmonização:
a) Chá e chocolate que tenham sabores complementares
b) Chá e chocolate que tenham sabores similares
c) Chá e chocolate que tenham sabores totalmente opostos

Com isso, oremos. […]

O Chá é uma bebida leve, que pode ter a presença do floral e do tanino, casando muito bem com as notas – por vezes, fechadas, do chocolate. Como por exemplo: o que casa melhor do que um chá preto acompanhado de um bom bolo de chocolate… se esse vier com morangos, então, socorro! Chá preto sem açúcar, sim! :) Afinal de contas, temos aí mesmo, o equilíbrio. A soma das notas e a explosão de sabores. ♥  Aqui são sabores que se complementam.

Mais uma, para os fãs de chocolate branco, agora! {hum, salivei haha} Chazinho verde com um bom chocolate branco ou ao leite… gente! Por favor, experimentem!

Sabores similares, que tal um bolo de frutas e chocolate com um Blend TéAmo que leva pêra em sua composição? :)  Trufas e mais trufas, bombons e mais bombons, bolos, tortas, barras… Dê asas! E, já que estamos em Blumenau e adoramos um doce com salgado, vamos aos sabores totalmente opostos! Embarca no Pu’er, e aproveita um chocolate Amma ♥ Cacau, puro.

Nunca havia imaginado tudo isso? A gente já, e de tanto imaginar, já provou e aprovou.
E o melhor: o chá é digestivo e auxilia nas gordurinhas extras ingeridas com o chocolatinocente (:

A regra é de ouro: um chá de qualidade + um chocolate de qualidade = satisfação garantida ou seu sorriso de volta. 

Um beijo, chocólatras e tealovers.
Bom chá!
Mais em –> infusorina.com.br

Sem título

 

Anúncios

Renata Acácia

Como descrever-se em palavras? Bom mesmo é o contato, a pele, o gesto. Enquanto isso não se torna possível... Menina, mulher, amiga, esposa. Sensível, forte e em processo de amadurecimento. Bacharel em Comércio Exterior, aspirante a jornalista, apaixonada por chá. Nômade por consequência da vida e feliz com toda a bagagem que carrego com tanta adversidade e pessoas que cruzei pelo caminho que ainda não teve fim.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s