Strogonoff Vegetariano Tri-fungi regado ao vinho tinto


12791007_983413381738682_8455103478659296797_n

 

O Guia do Gastrossexual Blumenauense volta com receitas escolhidas a dedo do melhor programa de culinária do universo: A Cozinha Preguiçosa de um Barbudo Sem Noção.

A vibe do momento é a cozinha vegetariana.

Por isso, ontem quis ir além dos wraps e legumes na manteiga, misturando um apanhado de diversas receitas que vi na internet, e criando a minha própria receita de Strogonoff Vegetariano.

A base dele é a substituição da carne pelos cogumelos. Nesse caso eu utilizei três tipos de cogumelo diferentes, para diversificar o sabor: Shitake, Shimeji e Nameko. Mas você pode usar facilmente Portobelo, Paris fresco ou até mesmo o potinho de champignon em conserva que você encontra mais barato no mercado.

Minhas receitas sempre são meio que inventadas na hora e eu não tomo notas, mas vou tentar dar uma base pra vocês poderem encontrar a forma que vocês preferem ao tentar repetir a receita em sua cozinha.

nameko01

 

Ingredientes:

  • 200g de cogumelos frescos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno
  • 100g de azeitonas fatiadas
  • 1 tomate
  • 1 punhado de creme de cebola (pode ser substituído por creme de aspargos)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de molho verde, requeijão, mostarda ou o molho de sua preferência
  • 1 taça de vinho tinto
  • 1/2 copo de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Cebolinha a gosto
  • Pimentas variadas a gosto
  • Sal e Azeite

Refogando-os-cogumelos-para-o-risoto-Receita-de-Viagem

Como preparar:

  • Refogue o alho, a cebola e os cogumelos em azeite.
  • Adicione o pimentão picado, as azeitonas e o tomate em cubos e refogue junto.
  • Quando estiver bem refogado, adicione o vinho tinto, e siga mexendo sempre.
  • Para engrossar o caldo, junte o extrato de tomate e o molho verde (ou de sua preferência).
  • Dissolva um punhado de creme de cebola em água fria para não empelotar. Mexa bem e vá adicionando o creme em pó aos poucos para ter certeza que não vai ficar muito grosso, o ideal é que ele continue líquido.
  • Quando o líquido baixar, adicione a água com o creme e siga mexendo até engrossar novamente.
  • Tempere com cebolinha, pimentas moídas, sal e o que mais tiver vontade.

 

strogonoff1

Sirva com arroz ao alho e cebolinhas e uma taça de vinho tinto chileno e seja feliz!

 

DICA:

Se você substituir o creme de leite normal pelo creme de leite de soja, você consegue uma receita 100% vegan, ajuda a natureza não exigindo o mau trato aos animais, e ainda por cima mantém uma vida mais saudável, pois o leite de soja é livre de colesterol.

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s