Penne com Gorgonzola


É o prato perfeito pra domingo quando não tem nada na geladeira. Para isso, sejam precavidos. Deixem sempre um queijo gorgonzola (congelado mesmo) e um Penne guardado pra essa ocasião “saco cheio”.

Penne com Gorgonzola
Penne com Gorgonzola

Cozinhe o Penne como você já bem sabe fazer.  Noutra panela (sempre quis escrever “noutra”) Comece a derreter o Queijo Gorgonzola (a dica é picar um pouco queijo antes de começar a derreter). Vá mexendo e derretendo. Quando tiver derretido, adicione noz moscada ralada e uma lata de creme de leite. Se precisar engrossar o molho, adicione água com Amido de milho. Desligue o fogo pra não talhar o creme de leite e jogue sobre o macarrão.Compre Queijo de qualidade. Uma vez compramos um meia boca e deu zebra. O queijo não derretia. Eu nunca vi daquilo. Mas já fizemos umas 7 vezes e só aconteceu uma vez do queijo ficar embolotado e não derreter.

Da última vez, a excelentíssima fez também mignon.

Mignon com Gorgonzola
Mignon com Gorgonzola

Pra deixar o mignon saboroso ela me contou um segredinho.

Sele ele com trigo. Passe o filé no trigo e depois frite. Ele vai selar e ficar bem suculento por dentro e sequinho por fora. Uma delícia.

Como sobrou-nos molho, usamos ele também no mignon, o que o deixou muito gostoso. Agora já dá de fazer uma jantinha legal no domingo de noite sem precisar de muita coisa. Só seja precavido e tenha sempre em mãos alguns elementos chaves e muitos temperos.

Aproveite e inclua de acompanhamento uma boa saladinha por que domingo de meio dia a gente sempre exagera e nada em excesso faz bem.

Bom apetite!

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5 comentários

  1. Pra não dar zica com o creme de leite no fogo, use o creme de leite fresco, a famosa nata. Na verdade não sei se é a mesma coisa, vi aquele tal de Olivier sei-lá-das-quantas (aquele padeiro bonitón) e pra mim, o que ele usou na receita que estava fazendo é nata. Pode ir ao fogo sem problemas. No Angeloni fica lá perto do requeijão…
    E pra dissolver o amido de milho, use leite ao invés de água, sem risco de empelotar!
    Gostei desse macarrones aí… eu achava que não gostava de gorgonzola até experimentar numa pizza. É bom pra xuxu… bjoss!

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  2. Eu amooo cozinhar, quero ter uma cozinha gigante quando tiver minha casa hehehe. E amo comer de tudo, a parte ruim disso é a pança hahahaha…
    Convida sim que a gente vai!!
    Bjoss

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