Risoto de Rúcula, Tomate Seco e Queijo Brie


Hoje no almoço, a minha namorada fez um dos pratos que ela faz que eu mais gosto: Risoto de Rúcula, Tomate Seco e Queijo Brie. É uma receita simples, requintada, e muito fácil e rápida de fazer. Vai agradar todas as suas visitas.

Vou citar os ingredientes no meio da receita e a quantidade para 3 à 4 pessoas

Ferva 2 litros de água com 2 cubos de caldo de legumes e reserve. Aqueça azeite de oliva em um panela ou outro óleo de sua preferência, e jogue uma cebola grande bem picada quando o azeite estiver aquecido. Deixe as cebolas ficarem

Vinho Branco Seco Sauvignon da Villa Francioni
Vinho Branco Seco Sauvignon da Villa Francioni

transparentes e jogue 2 xícaras de arroz arbório(próprio para risotos). Misture bem e de uma leve fritada, sem deixar grudar no fundo e sem queimar o arroz.

Após, jogue 1 xícara de Vinho Branco Seco. No caso, usamos, e recomendo, não só para cozinhar, mas também para beber, o Vinho Sauvignon Branco da Villa Francioni.

Aliás, fazendo um parenteses aqui, deixo a dica de um ótimo passeio: Visitar a Villa Francioni em São Joaquim. (vinhos finos mesmo e uma fábrica de dar inveja a qualquer chilena, argentina e sei lá mais onde)

Continuando ao que me propus a falar, jogue 1 xícara do vinho Branco seco de sua preferência e deixe secar o vinho. Mexa no arroz apenas se estiver grudando no fundo. Após secar o vinho, despeje aos poucos o caldo de legumes que foi reservado. Após a terceira vez que você despejar o caldo, acrescente umas 150 a 250 gramas de tomate seco, a seu critério.

No nosso caso, colocamos o tomate seco batido no mixer, mas eu gosto de fazer um pouco batido e um pouco de pedaços grandes no meio. Isso fica a critério.

Continue acrescentando o caldo aos poucos e deixando secar. Faça isso repetida vezes até o arroz ficar cozido (uns 20 minutos). Depois de cozido, despeje 200 gramas de queijo Brie em Cubos e 100 gramas de rúcula cortados em pedaços(de preferência só as folhas) e misture.

Risoto de Rúcula com Tomate seco e Queijo Brie
Risoto de Rúcula com Tomate seco e Queijo Brie

Coloque algumas folhas da rúcula inteira por cima para enfeitar e sirva com a bebida de sua preferência.

Eu, particularmente, adoro este prato. E recomendo.

Caso você tenha alguma dúvida sobre o que eu escrevi aqui, comente que eu respondo. Pode ser que não tenha ficado claro.

E não esqueça de me convidar, e comentar caso tenha feito essa receita. Queremos saber o que você achou disso tudo.

De sobremesas fizemos uma mistura de morangos orgânicos, mini bis e creme de leite(de soja) que ficou uma delícia.

Bom apetite!

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6 comentários

    • Com certeza um vinho branco seco. Tem uns Uruguaios no Angeloni que nem custam caro e que não fazem feio.
      Se encontrar na o da Vila Francioni, vale a pena, apesar de ser caro.

      Abraços Raphael

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  1. Djou! Fiz essa receita na 6a. feira pro pessoal e todos gostaram. Substituí o queijo brie por mussarela e parmesão e mesmo assim ficou ótimo, imagino que com o brie deve ficar melhor ainda por causa da liga! Faço numa próxima.

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