Baggio Pizzaria e Focacceria


Ontem a noite estive na Baggio Pizzaria e Focacceria, recém aberta em Blumenau, localizada na rua Sete de Setembro, logo após a Alameda.

Ao entrarmos no ambiente já notamos uma decoração muito bem produzida, com ar de cantina italiana. Vários alhos e cebolas pendurados, retratos antigos. Um Ambiente bem bacana mesmo, com um som ambiente pra lá de simpático.

Entrada
Entrada

De Entrada veio umas casquinhas feitas de massa com queijo parmesão, que adicionados de tabasco e azeite de oliva, ficaram deliciosas.

O Suco de laranja (R$7,00 a jarra) era natural e feito na hora. Devia ter uns 700ml ou mais.

Fizemos o pedido mais que básico pra gente:

Pizza grande(8 fatias – R$33,00) com 2 sabores(era o limite máximo de sabores para este tamanho, embora eu ache que poderia muito bem ser ofertado 3 sabores) e sem borda:

-Metade Gorgonzola com nozes para podemos comparar com nossa pizzaria favorita (escreverei mais a frente sobre a pizzaria Tharturel de Pomerode-SC) e a outra metade alcachofra especial que além do coração de alcachofra, tinha ainda azeitonas pretas e presunto de parma(ponto fraco para a pequena quantidade de presunto de parma: Somente 4 tiras).

A Gorgonzola nos surpreendeu pois tinha cebola junto, o que deu um toque muito especial, mas por conter nozes inteiras ao invés de moída, achamos que essa pizza poderia ser somente gorgonzola com cebola. Mas enfim: Uma Delícia!

O outro sabor não deixou a desejar. Estava tudo bem perfeito.

Pizza de Gorgonzola com Nozes e Alcachofra Especial
Pizza de Gorgonzola com Nozes e Alcachofra Especial

Ponto Negativo, apenas por terem somente 3 atendentes, o que nos tomou um pouco de tempo ao pedir a conta.

Ponto Positivo: A demora da pizza não superou 15 a 20 minutos. A Carta de vinho é imensa e ganhamos um mimo ao sair: Um Pão italiano que comemos hoje cedo no café da manhã. Muito bom e inesperado!

A Conta não é salgada e a variedade de pizza é grande. Eu aconselho, mas ainda não troco pela minha preferida de Pomerode.

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8 comentários

  1. A Baggio sem dúvida é a melhor opção de pizza em Blumenau, assim como em Joinville.
    É bom lembrar que esta pizzaria é originaria de Curitiba, mas comparada com as outras de lá não é tão boa, sinal que ainda falta um pouco para comermos realmente uma BOA pizza por aqui.
    Abraços e parabens pelo conteúdo!

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  2. Também não volto tão cedo na Dom Peppone. Fui lá uma única vez há uns dois ou três anos. Mal atendimento, a pizza não tinha nada demais e o preço, baaah, muito caro!
    Em Blumenau, na minha opinião, a melhor pizzaria é a própria Baggio. Segundo lugar fica entre a Pizza Hut (adoro) e La Pizza Mia (pizza uruguaia, em metro). Fica como sugestão pra vocês fazerem uma resenha :)

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  3. Eu já havia comido a pizza de gorgonzola com nozes (é uma de minhas preferidas). Semana passada fomos até lá e pedimos esse mesmo sabor, o garçom sugeriu adicionarmos cebolas crocantes ao invés da cebola comum. Que delícia, cebolas empanadas superhipermega crocantes!!!!
    Outro meu sabor preferido de lá é camarão especial. Camarões médios, sequinhos (não aquele molho empapado que costumam colocar em pizzas, em outros ligares), polenguinho (adoro) e rúcula. E a rúcula faz toda a diferença.

    * experimentei limonada suíça com sprite, delícia!

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  4. Muito bom. Sou de São Paulo e estou prestes a inaugurar uma Pizzaria Gourmet nos Jardins. Sempre válido saber que o mundo gastronômico possui pessoas interessadas em torná-lo cada vez melhor. Parabéns.

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